Nachhaltigkeit bei Gourmetplan

Wir bei der Gourmetplan GmbH legen sehr großen Wert auf Nachhaltigkeit. Wir sind davon überzeugt, dass es unsere Verantwortung ist, unsere Umwelt und unsere Gesellschaft zu schützen und zu unterstützen. Daher setzen wir auf umweltfreundliche und ressourcenschonende Produktionsmethoden und achten darauf, dass unsere Lieferanten nachhaltige Praktiken anwenden. Durch unser Engagement für Nachhaltigkeit möchten wir nicht nur einen positiven Einfluss auf die Umwelt haben, sondern auch dazu beitragen, die Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Patienten zu fördern.

Aus der Region, für die Region

Unsere bewusste Regionalität

Wir sind bewusst nur dort unterwegs, wo wir uns richtig gut auskennen. In Krankenhäusern und Altenheimen. Und in der Region. Alle unsere Kunden sind im Raum Köln-Bonn-Düsseldorf und im Bergischen Land zu Hause – und damit in maximal einer Stunde Fahrzeit erreichbar. Perfekt für unser Essen. Und für die Umwelt. Denn kurze Wege helfen, Ressourcen zu sparen.

Saisonale Küche

Spargel gibt es wenn's Spargel gibt

Wir haben noch ein Rezept, mit dem wir lange Wege vermeiden: saisonale Küche. Auf den Speiseplan kommt bevorzugt, was in unseren Breiten gerade Saison hat. Spargel ab April oder Mai – und nicht schon im Januar. Im Winter nach dem ersten Frost Grünkohl. Im Sommer alle Arten von Salat. Und so weiter. Und das Beste ist: Das schmeckt auch noch besser!

 

Eine echte Win-Win-Win-Win-Win-Situation also.

Lage, Lage, Lage

Unsere Küche liegt ziemlich exakt auf der Grenze zwischen Köln und dem „Bergischen”. Für Kölner Unternehmen sind wir dadurch Kölner Kollegen. Für unsere Kunden im Bergischen kommen wir aus dem Bergischen. Für unsere Lieferanten sind wir einfach gut zu erreichen. Das macht das Arbeiten mit allen äußerst angenehm.

Wir sind von hier. Im Kopf und im Topf.

Gesellschafter